Accueil Dossiers

- Ressources

Articles sur Mayotte
Recette - Beignets de Banane

BEIGNETS DE BANANE

Ingrédients:
250g de farine
1 oeuf
5 bananes 
1 bol de lait
50g de sucre
Huile pour friture
Vanille

Mettre dans une terrine la farine et creuser un puit.
Y mettre l'oeuf et mélanger en versant progressivement le lait, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Rajouter la vanille afin de parfumer la pâte.
Laisser reposer.
Eplucher les bananes et les couper en rondelles.
Les tramper dans la pâte et les faire frire 1mn environ sur chaque face.
 

 

 
Recette Mahoraise - Poisson Kakamoukou

 

Poissons Kakamoukou.

(Cari de Poissons)

Pour 4 personnes - durée 1h - facile à réaliser.

Ingrédients:
1,5Kg de Poissons.
1 Oignon.
2 Gousses d'ail.
3 Petits piments.
1 ou 2 Citrons.
1 Cuillère à café de Cumin.
1 Cuillère à café de Curcuma.
Sel.
Poivre.

Nettoyer les poissons, les vider, les écailler et les laver. Hacher l'oignon, l'ail et ajouter les piments. Mélanger au jus de citron, curcuma, cumin. Mettre la préparation sur les poissons puis recouvrir d'eau. Saler, poivrer. Cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un peu de jus au fond de votre marmite. Avant la fin de la cuisson mettre un peu de zeste de citron sur la préparation pour parfumer.

Servir chaud avec du manioc ou banane bouilli.

 
«DébutPréc12345SuivantFin»

Page 4 de 5
Bannière
Copyright © 2017 Découvrir Mayotte. Tous droits réservés.
Joomla! est un logiciel libre sous licence GNU/GPL.
 

Diaporama de Mayotte

No images
No images