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Recette - Poulet Coco

POULET COCO

Ingrédients:
4 cuisses de poulet
1 boîte de lait de coco (250ml)
1 tomate
1 oignon
1 poivron rouge
1 citron
Persil
Thym
Curry
Curcuma
Sel
Poivre

Couper les cuisses de poulet en deux, saler et poivrer.
Saupoudrer le curry et le curcuma.
Presser le citron et ajouter le jus sur les cuisses de poulet.
Laisser mariner au moins une heure.
Couper la tomate et l'oignon en dés et le poivron rouge en lamelles.
Faire revenir le poulet dans un peu d'huile et y ajouter les dés de tomate et oignon ainsi que les lamelles de poivron.
Ajouter le thym et le persil. 
Verser le lait de coco et ajouter un verre d'eau.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à réduction de la sauce.

A servir accompagné de riz.

 
Recette Mahoraise - Mabawa frit et Batabata

Mabawa frit et Batabata

Ingrédients:
Ailes de poulet (mabawa)
Oignons
Bananes vertes ou bananes plantin
Maniocs
Fruits à pain
Sel
Poivre

Couper les ailes de poulet en deux, les saler. 
Couper les oignons en dés et les mélanger aux mabawa (ailes de poulet).
Laisser mariner une trentaine de minute.

Couper et laver les bananes, maniocs et fruits à pain.
Couper les en morceaux et bien les laver.
Les mettre dans une marmitte et les recouvrir d'eau.
Saler et laisser cuire.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y dorer les mabawa 5 minutes de chaque côté.

Manger les mabawa accompagnés des batabata (banane, manioc, fruit à pain cuit).


 

 
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